Inconformistas, idealistas, introvertidos para lo importante extrovertidos para lo mundano, sentimentales, media hora entre tu fecha de nacimiento y la mía... tú con tus 18 recién estrenados yo con 52 por venir.
Demasiadas coincidencias si no tuviéramos nada que ver entre los dos, pero nadie nos va a negar que somos padre e hija , hija y padre y que los dos luchamos por abrirnos caminos que nos lleven a conquistar nuestros sueños y nuestras metas.
Te has hecho mayor en un suspiro y no digamos de mi, pero cuenta que ``papito´´ seguirá quieras o no discretamente a tu vera para aportar la experiencia y los conocimientos que puedan hacerte falta, además yo también necesitaré tu apoyo para poder seguir siendo completamente feliz.
miércoles, 13 de febrero de 2013
jueves, 15 de noviembre de 2012
NAVIDAD Y FIN DE AÑO RURALES
ESPECIAL NOCHE VIEJA 2012
Entrada domingo 30 de diciembre a partir de las 17h
Resto del día libre (cena opcional)
Día 31:
*Desayuno Riojano
(Mosto de uva, huevos con chorizo, bizcocho casero,
café con leche, cacao o té
Cena especial de Nochevieja (21:30h)
*Tablas de marisco
*Sopa Bullabesa
*Capón con reinetas y langostinos
*Tarta cremosa de turrón casera
*Compota riojana
*Dulces navideños
VINO TINTO RIOJA CRIANZA
BLANCO RIOJA
CAVA BRUT
Día 1 de Enero:
Desayuno de 10,00h a 11:00h
(Zumo, bizcocho casero y café con leche, cacao o té)
Comida especial Año Nuevo (14:30h)
*Consomé Tradicional de gallina
* Cazuelita de calabacín con sepia
*Sartén de cangrejos y almejas
*Corderito riojano en guiso antigua
*Tarta de café con rastro de baileys
*Compota Riojana
*Dulces navideños
VINO TINTO RIOJA CRIANZA
BLANCO RIOJA
CAVA BRUT
Salida por la tarde
TODO por 200€ persona (10% IVA incluido)
Además con su reserva les regalaremos una visita VIP
a una bodega de Rioja con degustación de su vino
Este programa es idéntico en Navidad con
entrada el 23 de diciembre y salida el 25.
(Hay opción de quedarse más días con ofertas)
martes, 9 de octubre de 2012
FELICIDADES ENRIQUE
Han pasado 15 años volando como las torcaces que surcan el cielo de Castroviejo, rápidos, intensos y alegres, otras veces tristes y duros pero así es la vida y todavía te queda mucho que bregar, yo estaré como siempre para lo que necesites y mas.
ENOTURISMO RURAL
El enoturismo ha tenido un crecimiento espectacular en muy poco tiempo y en estos momentos se encuentra en la parte alta de la curva, pero para mantenerse o incluso seguir avanzando en esta situación de crisis debe girar la vista a lo que la gente esta demandando, la vuelta a lo esencial, a la naturaleza, al pueblo...vacaciones o fines de semana donde vivieron nuestros abuelos, aprendiendo tareas tradicionales del campo, observando la naturaleza,comiendo productos de temporada en guisos de toda la vida, reviviendo los quehaceres de tiempos pasados que daban lugar a productos con una verdadera calidad y autenticidad de origen que tanto demanda la sociedad de hoy, no solo por una posible añoranza, si no porque la crisis nos lo hace ver así y mucha gente se plantea la vuelta a una vida mas rural, que en ocasiones desconoce y por lo tanto intenta tener experiencias que los que nos dedicamos al turismo rural debemos ofrecer.
El enoturismo de cursos de catas en un hotel céntrico de cualquier capital española, los spas con vino de grandes centro temáticos, las jornadas de enogastronomía minimalista de algunos prestigiosos restaurantes ..... cumplen su cometido y han hecho una forma de vida alrededor del mundo del vino, pero en estos momentos de incertidumbre y bajo mi punto de vista el enoturismo debe regresar a su origen haciendo un guiño hacia donde procede que es sin duda el mundo rural, donde le espera un magnifico porvenir.
El enoturismo de cursos de catas en un hotel céntrico de cualquier capital española, los spas con vino de grandes centro temáticos, las jornadas de enogastronomía minimalista de algunos prestigiosos restaurantes ..... cumplen su cometido y han hecho una forma de vida alrededor del mundo del vino, pero en estos momentos de incertidumbre y bajo mi punto de vista el enoturismo debe regresar a su origen haciendo un guiño hacia donde procede que es sin duda el mundo rural, donde le espera un magnifico porvenir.
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viernes, 3 de agosto de 2012
COCINANDO PARA LA TELE UN PLATO RIOJANO 100%
¡¡¡ Así cocinamos un plato típico y muy antiguo Riojano para el programa de televisión Tinto de Verano en TVR !!!
CAPARRONES VERDES CON JARRETES DE CORDERO:
http://www.larioja.com/videos/tvr/actualidad-riojana/1768866833001-receta-riojana-caparrones-verdes-jarrete-cordero.html
* Alubia verde (caparrón verde)
* Zanahoria
* Cebolla
* Patata
* Jarrete de cordero
* Sal
*Agua
Fritada riojana:
*Tomates maduritos
*Pimiento verde
*Cebolla
*Ajos
*Guindilla
*Aceite de oliva
Elaboración:
Poner en una olla el agua y cuando empiece a hervir añadir todos los ingredientes en trozos mas o menos grandes las verduras y la patata junto a los jarretes enteros, salar y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
Reservar dentro de la olla fuera del fuego.
Hacer la fritada picando la cebolla , el ajo , el pimento verde y la guindilla sofriendo todo en el aceite hasta que se poche, entonces añadir el tomate pelado y en trozos y dejar cocer lentamente hasta que veamos que está hecha.
Comer de primer plato la sopa de alubia verde y de segundo los jarretes acompañados de la fritada.
Un menú fácil, barato y sabroso,
Ah! y no olvidar maridarlo con un buen vino de Rioja
En homenaje a mi madre que tanto me ha enseñado y de la que tanto sigo aprendiendo .....
lunes, 16 de julio de 2012
VALOR AÑADIDO
La Facultad de Castroviejo tiene desde su creación un valor añadido, algo que le es innato e imprescindible, algo sin lo cual y a pesar de sus múltiples virtudes como el enclave, el entorno ,las instalaciones, su cocina..., no reflejaría su espíritu ni tendría el éxito que afortunadamente tiene.
Este Valor Añadido se llama Ruth, una persona alegre, extrovertida, educada, luchadora... que aporta a la casa el encanto, la amabilidad, el trato familiar con los viajeros, el conocimiento de su tierra y las mejores recomendaciones a la gente que viene a conocer La Rioja. Estoy convencido de que si no estuviera, esta casa rural no seria valorada como lo es por la mayoría de la gente y esto me demuestra que a parte de la calidad del establecimiento, importante sin duda, hay algo mas que en una casa rural se valora y mucho y eso es el factor humano, que comprende entre otras muchas cosas la calidez del trato, la información personalizada y la disponibilidad 24h para atender con una sonrisa a tus clientes.
En este caso nuestros visitantes tienen la gran suerte de contar con Ruth, la casa tiene un gran Valor Añadido y yo la inmensa fortuna de compartir con ella la vida.
Gracias mi amor.
Este Valor Añadido se llama Ruth, una persona alegre, extrovertida, educada, luchadora... que aporta a la casa el encanto, la amabilidad, el trato familiar con los viajeros, el conocimiento de su tierra y las mejores recomendaciones a la gente que viene a conocer La Rioja. Estoy convencido de que si no estuviera, esta casa rural no seria valorada como lo es por la mayoría de la gente y esto me demuestra que a parte de la calidad del establecimiento, importante sin duda, hay algo mas que en una casa rural se valora y mucho y eso es el factor humano, que comprende entre otras muchas cosas la calidez del trato, la información personalizada y la disponibilidad 24h para atender con una sonrisa a tus clientes.
En este caso nuestros visitantes tienen la gran suerte de contar con Ruth, la casa tiene un gran Valor Añadido y yo la inmensa fortuna de compartir con ella la vida.
Gracias mi amor.
jueves, 23 de febrero de 2012
LOGROÑO- LA RIOJA CAPITAL GASTRONOMICA ESPAÑOLA

He viajado por muchos sitios, me fascina el turismo gastronómico y siempre que puedo elijo un lugar en mi destino donde pueda gozar con una especialidad culinaria característica y singular de la zona.
No soy de los que creen que lo de su tierra es lo mejor, que no existe mas vino que un Rioja o mejor tente en pie que unas rodajas de nuestro chorizo. Me gustan las cosas bien hechas, las comidas tradicionales elaboradas con mimo y saboreadas en lugares con regusto a épocas y vivencias pasadas aunque sin desdeñar en modo alguno las comodidades que deben de ir en paralelo al siglo en que nos ha tocado vivir, ni las inquietudes gastronómicas de algunos fantásticos cocineros que hacen que la sorpresa en el plato se convierta en placer al pasar a nuestra boca.
Pero dicho lo anterior, creo que la gastronomía riojana tiene que tener un puesto privilegiado dentro de al menos el panorama nacional, por sus productos, por su calidad, por los profesionales que día tras día la hacen mas grande y conocida desde sus cocinas, desde sus barras de bar, desde sus bodegas, desde sus huertas y sus industrias alimentarías (fabricas de productos cárnicos, de productos de conservas vegetales, de nuestro famoso ``champi´´, ganaderos que miman a razas autóctonas como el cordero chamaríto( una delicia ) .......
Por lo tanto me enorgullézco de poder en este 2012, año donde se ha concedido la capitalidad de la gastronomía española a Logroño - La Rioja, enseñar y preparar para mis clientes los platos mas representativos de mi tierra como las humildes pero riquísimas patatas a la riojana, la natural y sana menestra de verduras, las exclusivas chuletillas a la brasa de sarmientos, los pimientos rellenos y otros tantos platos con productos de aquí, que no voy a seguir nombrando ante la secrección exagerada de mis glándulas salivares que me están produciendo las imágenes de estos platos en mi cerebro y que me impiden una correcta escritura.
Enhorabuena para todos aquellos que han conseguido que esta distinción llegue por fin y de forma mas que merecida a esta parte de España tan pequeña y a la vez tan virtuosa, QUE APROVECHE!!!!!!!!
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